Die Kaffeerösterei
Wo Expertise und Leidenschaft eins werden
In unserer Kaffeerösterei rösten wir die besten Qualitäten an Rohkaffees aus aller Welt. Unser vielfältiges Angebot macht die Rösterei nicht nur zum Umschlagplatz für Kaffee, sondern auch zu einem Ort des Genießens. Hier können Sie exzellente Kaffees zusammen mit hausgemachtem Kuchen im Café oder Garten genießen.
Röstprozess: This is where the magic happens!
Step 1:
Die erntefrischen Kaffeebohnen werden aus dem Jutesack geschaufelt und abgewogen.
Step 2:
Die abgewogenen Bohnen kommen in den Trichter des Trommelröster.
Step 3:
Die Kaffeebohnen werden jetzt im schonenden Röstverfahren geröstet. Dabei wird sowohl traditionell mit geschulten Sinnen, als auch mit Hilfe einer entsprechenden Software der Röstprozess überwacht.
Step 4
Jetzt wird es Zeit, die Kaffeebohnen im Kühlsieb gleichmäßig abgekühlen zu lassen.
Step 5:
Im nächsten Step sorgen wir für ein 100% sauberen, reinen Kaffee.
Step 6:
Nach einer entsprechenden Ruhephase können nun die Kaffeebohnen für euch verpackt werden.
FAQ - Fragen & Antworten
Infos rund um die Traumbohne
Fragen zum Kaffee
Wie oft röstet ihr den Kaffee frisch?
1 bis 2 mal in der Woche wird geröstet.
Welche Rolle spielt die Röstung für den Geschmack des Kaffees?
Neben der Herkunft und der Art der Bohne beeinflusst die Röstung maßgeblich den späteren Geschmack deines Koffeingetränks. Die Dauer und Temperatur der Röstung hängen davon ab, welche natürlichen Aromen des einzelnen Kaffees betont werden sollen.
Kann ich bei euch verschiedene Kaffeesorten probieren, um meinen Favoriten zu finden?
Bei einem Besuch in der Kaffeerösterei Traumbohne werden immer unterschiedliche Varianten angeboten.
Bietet ihr auch Kurse oder Workshops zum Thema Kaffee an?
Aktuell sind wir in der Erstellung verschiedener Events.
Ich habe eine andere Frage ...
Kein Problem, wir haben immer ein offenes Ohr für dich: